domingo, 9 de junho de 2013

Culinária Bolo de Chocolate no Microondas

Ingredientes:

100ml de óleo vegetal
175g de açúcar
140g de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento em pó                                                    
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate de culinária
5 colheres de sopa de natas

Preparação:

Unte com um pouco de manteiga ou óleo uma forma de silicone.
Entretanto junte numa taça a farinha com o açúcar, o cacau e o fermento. Numa outra taça junte o óleo, os ovos, a essência de baunilha e 100ml de água quente, e mexa bem. Misture os ingredientes líquidos nos ingredientes sólidos e envolva bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
Coloque a mistura na forma previamente untada e cubra com película aderente. Leve depois ao micro-ondas, na potência máxima durante 7 minutos. Ao fim desse tempo, com a ajuda de um palito veja se o bolo está cozido. Se não estiver pronto, deixe cozinhar mais 30 segundos de cada vez até que esteja cozido. Deixe então arrefecer uns minutos até retirar a película aderente e desenformar para o prato de servir.
Para a decoração derreta o chocolate com as natas no micro-ondas , mexendo a cada 30 segundos para o chocolate não queimar, no total de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos.
Verta a mistura de chocolate sobre o bolo e decore a gosto.

Por:http://paracozinhar.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário