segunda-feira, 1 de abril de 2013

Culinária Bolo gelado de abacaxi


Massa: 
Ingredientes
6 ovos 
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar, por cerca de 10 minutos.
Peneirar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente aos ovos batidos. Assar em tabuleiro untado e enfarinhado, por cerca de 30 minutos, conferir com palito. Desenforme morno. Cortar o bolo no meio.

Recheio de abacaxi
1 abacaxi grande picado
6 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
Deixe esfriar.

Creme:
1 lata de leite condensado
500 ml litro de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
Deixe esfriar.

Calda para regar o bolo:
1 garrafinha de leite de coco
250 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e usar para regar.

Cobertura:
200 ml de chantily batido

Decoração:
coco ralado para polvilhar

Montar o bolo:

Forrar a assadeira com papel alumínio.
Colocar parte do chantilly batido.
Colocar metade da massa.
Regue com metade da calda.
Colocar o recheio de abacaxi.
Colocar o recheio de creme.
Colocar a outra metade da massa.
Regar com o restante da calda.
Colocar o chantilly restante.
Polvilhar com coco ralado.
Cobrir com papel alumínio e levar a geladeira por cerca de 4 horas.
Retirar o papel alumínio de cima do bolo.
Desenformar o bolo e retirar o papel alumínio que ficou por baixo.
Cortar em pedaços e passar no coco ralado.
Se não for servir na hora pode embrulhar cada pedaço em papel alumínio e manter na geladeira.
Fonte:www.valprazerdeviverbem.blogspot.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário