quarta-feira, 13 de março de 2013

Culinária Bolo de Laranja


BOLO DE LARANJA
 Ingredientes;
 
1 colher (chá) de fermento em pó
 1 dl de sumo de laranja
 150 grs de açúcar
 150 grs de manteiga
 250 grs de farinha
 5 ovos
 raspa de 1 laranja grande
 
Confecção:
 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. de seguida junte os ovos, tendo o cuidado para não deixar absorver completamente o primeiro antes de acrescentar o segundo, e assim sucessivamente. 
Junte a raspa da casca da laranja, sem parar de bater, de seguida o sumo da laranja.
 Por ultimo misture a farinha e o fermento a cair em neve, com uma colher de pau envolva debaixo para cima.
 
Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer durante 50 minutos (1 hora em forno pré aquecido a 150-180º C). O bolo está pronto quando começar a descolar-se das paredes da forma; no entanto, deverá verificar a cozedura com um palito na parte mais denso do bolo (se o palito sair seco e limpo, o bolo está cozido).
 
Desenforme o bolo.
 Para a calda
 250 gramas de açúcar
 Sumo de 2 ou 3 laranjas
 casca das mesmas
 
Calda para o bolo
 
Leve ao lume o sumo das laranjas com o açúcar e as cascas das mesmas cortadas ás tiras finas. Deixe ferver, cerca de 15 minutos.
 
Retire o bolo da forma ainda quente, coloque-o num prato, pique-o com um garfo,
 regue-o todo com a calda, por cima coloque a casca da laranja a decorar.
Ingredientes;

1 colher (chá) de fermento em pó
1 dl de sumo de laranja
150 grs de açúcar
150 grs de manteiga
250 grs de farinha
5 ovos
raspa de 1 laranja grande

Confecção:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. de seguida junte os ovos, tendo o cuidado para não deixar absorver completamente o primeiro antes de acrescentar o segundo, e assim sucessivamente.
Junte a raspa da casca da laranja, sem parar de bater, de seguida o sumo da laranja.
Por ultimo misture a farinha e o fermento a cair em neve, com uma colher de pau envolva debaixo para cima.

Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer durante 50 minutos (1 hora em forno pré aquecido a 150-180º C). O bolo está pronto quando começar a descolar-se das paredes da forma; no entanto, deverá verificar a cozedura com um palito na parte mais denso do bolo (se o palito sair seco e limpo, o bolo está cozido).

Desenforme o bolo.
Para a calda
250 gramas de açúcar
Sumo de 2 ou 3 laranjas
casca das mesmas

Calda para o bolo

Leve ao lume o sumo das laranjas com o açúcar e as cascas das mesmas cortadas ás tiras finas. Deixe ferver, cerca de 15 minutos.

Retire o bolo da forma ainda quente, coloque-o num prato, pique-o com um garfo,
regue-o todo com a calda, por cima coloque a casca da laranja a decorar.
Por: Vitória Ramos

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